Tipps & Infos

Wasser wird abgestellt

Am Samstag, 30.10.2021 wird das Wasser abgestellt und die Zählerstände der Wasseruhren werden abgelesen.

Die Mitglieder des Vorstandes werden ab 10 Uhr die einzelnen Parzellen aufsuchen. Bitte haltet die Gärten sowie die Wasserschächte und Wasseruhren frei zugänglich.

Hinweis: Der Absteller vor der Wasseruhr ist nach dem Abstellen zu öffnen, damit das in der Leitung befindliche Wasser ablaufen kann und somit Frostschäden vermieden werden.

Ausführliche Informationen dazu findet ihr auf der Seite Pächterinformationen im Artikel Über das Verhalten beim An- und Abstellen des Wassers

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 25.09.2021)

Apfelannahme: Ankauf - Lohnmost - Tausch

Habt ihr mehr Äpfel geerntet oder hängen noch am Baum als ihr essen oder selbst verarbeiten könnt? Hier könnt ihr eure Äpfel verkaufen oder gegen Saft tauschen:

• Am 13.09.2021 beginnt in der "Obermühle Rosdorf" die jährliche Annahme frischer und reifer Äpfel zum Lohnmosten. Alle Informationen findet ihr auf obermühle.net
  • "mein beckers bester" nimmt frisch geerntete Äpfel zwischen 20.09.2021 und 29.10.2021 in Lütgenrode (Ortsteil des Fleckens Nörten-Hardenberg) entgegen. Deren Informationen findet ihr auf lohnmost.beckers-bester.de

Ontario-Apfel
(Foto: Annett Schacht)

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 20.09.2021)

Vielen Dank für eure tatkräftige Unterstützung

Vielen Dank allen Helfern/-innen, die trotz des unbeständigen Wetters am 27. und 28.08.2021 an der Sanierung unseres Hauptweges tatkräftig mitgewirkt haben.

Wegsanierung

In Zusammenarbeit mit unserem benachbarten Kleingartenverein "Am Fuchsberg e.V." wurde der Weg mit einem Plattenstreifen versehen. Die bestehende Schotterschicht war zunehmens vom Regen ausgewaschen und nur noch schlecht begehbar.

Der neue ebene Plattenbelag ermöglicht nun nicht nur uns selbst, sondern auch Besuchern mit Kinderwagen, Rollatoren usw. wieder einen angenehmen Spaziergang durch unsere Gartenanlage.

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 06.09.2021)

Gemeinschaftsarbeit 2021

Um die Pflege der Gemeinschaftsanlagen auf unserem Vereinsgelände auch in diesem Jahr unter den notwendigen Beschränkungen zum Schutz vor der Ansteckung mit dem Corona-Virus zu gewährleisten, bitten wir alle Gartenfreunde und Gartenfreundinnen wieder um tatkräftige Unterstützung.

• Einzelne Aufgaben können nach vorheriger Abstimmung zu individuellen Terminen ausgeführt werden.
  • An den vorläufig geplanten Terminen (siehe Termine 2021) kann jede/r seine Gemeinschaftsstunden unter Anleitung und mit Maschinen und Werkzeugen des Vereins leisten. Voraussetzung ist die telefonische Anmeldung bei Thomas Schröter 0171 - 7875484.
  • Der nächste Termin ist Freitag, 08.10.2021.
    • Ist der Mindestabstand von 1,5m zwischen Personen nicht gewährleistet (z.B. bei Arbeitsbeginn/-ende), ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
    • Bitte achtet alle zu jeder Zeit zu eurem eigenen Schutz und zum Schutz der Anderen auf die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln.

Die Koordination übernimmt unser Fachberater Thomas Schröter 0171 - 7875484.

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 06.09.2021)

Vereinshaus wieder geöffnet

Ab 2.Juli 2021 ist das Vereinshaus wieder geöffnet.

Mittwoch 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr (April bis Oktober)
Freitag 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr (ganzjährig)
Samstag 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr (ganzjährig)
Sonntag 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr (ganzjährig)

Das Vereinshaus kann auch wieder für Familienfeiern gemietet werden.
Terminabsprachen mit Karl-Heinz Kallbreyer: 0551 - 371085

Auch beim Besuch des Vereinshauses sind die zum Zeitpunkt des Besuches geltenden Regeln zum Schutz vor Neuansteckung mit dem Corona-Virus einzuhalten.

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 28.06.2021)

Jahreshauptversammlung im Februar 2021 abgesagt

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

gewöhnlich wird die jährliche Jahreshauptversammlung jeweils im Februar durchgeführt. Aufgrund der unbeständigen Lage durch die Corona-Epidemie und den daraus resultierenden Kontaktbeschränkungen wird der Termin im Februar 2021 für die nächste Jahreshauptversammlung abgesagt.

Sobald die rechtlichen Rahmenbedingungen sowie die äußeren Umstände für eine Versammlung ohne gesundheitliches Risiko gegeben sind, wird die Jahreshauptversammlung zu einem späteren Zeitpunkt im Laufe des Jahres durchgeführt. Dazu werden wir euch rechtzeitig einladen.

Bleibt gesund.

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 14.11.2020)

Knobeln

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

auch die beliebten Knobel-Nachmittage im Vereinshaus werden dieses Jahr leider nicht mehr stattfinden (können).

• Bei der wechselnden Zusammensetzung der Spielerunden könnte die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln im Vereinshaus nicht gewährleistet werden.

Lasst uns weiter vorsichtig sein und uns auf das nächste Jahr freuen.

(Abschnitt zuletzt aktualisiert am 14.11.2020)